参加者へのご案内

受付

1. 本学術集会に参加される方は、会員・非会員を問わず参加登録をお願いいたします。
  2. 事前参加登録をされた方は受付で学会参加費をお支払いください。
  3. 当日参加登録の方は、参加申し込み用紙に必要事項をご記入の上、受付で学会参加費をお支払いください。
  4. 受付を終了された方に、領収書付き参加証、プログラムをお渡しいたします。館内では必ず参加証が見えるよう、付属のネームカードにいれて着用していただきますようお願いいたします。
 【参加受付】場所:看護学部・保健医療学部棟1階 総合受付
  日時:11月25日(土)8:30~

区分参加費
 正会員 4,000円
 非会員 5,000円
※事前登録者は500円割引

学会への新入会・継続手続き・年会費未納について

学会への入会を希望する方は、看護学部・保健医療学部棟1階の日本NP学会入会受付にてお申込みください。
会員で年会費を未納の方はご相談ください。

日本NP学会総会(会員のみ)

学術集会会場において、日本NP学会 平成29年度総会を開催いたします。
開催時刻:11:20~12:00
開催場所:看護学部・保健医療学部棟 2階 特大講義室

クローク

場 所:看護学部・保健医療学部棟1階 総合受付横
時 間:8:30~17:30
※貴重品はご自身で管理をお願いいたします。当学会における貴重品等の盗難・紛失に関しては一切の責任を負いません。
※上着等のお預かりは平置きでの保管となりますのでご了承ください。

ランチョンセミナー

ランチョンセミナーではお弁当をご用意いたします。
ランチョンセミナーは受付当日に整理券を配布いたします。
なお、数に限りがありますので、予めご了承ください。
配布場所: 看護学部・保健医療学部棟2階 ランチョンセミナー受付
配布時間: 8:30~(なくなり次第終了)

1. 異常所見を知ろう!腹部診察のシミュレーショントレーニング

講師:天野 隆弘(国際医療福祉大学 副学長 医学部教授)
   荒井 孝子(静岡県立大学看護学部 副学部長 教授)
座長:石川 和信(国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センター 教授)
協賛:株式会社京都科学

2. NPが実践する創傷管理

講師:上野 澄恵(茨城県立中央病院 診療看護師 皮膚・排泄ケア認定看護師 老年看護専門看護師)
   山下 愛(関西ろうさい病院 診療看護師)
座長:松崎 恭一(国際医療福祉大学医学部 形成外科学 主任教授)
協賛:スミス・アンド・ネフュー株式会社

3. 診療看護師がより安全にPICCを扱うために ~earlyアセスメントとナビゲーションモニターを用いたPICC挿入~

講師:松橋 詩織(JCHO東京高輪病院 循環器内科 診療看護師)
座長:川岸 久太郎(国際医療福祉大学医学部 解剖学 准教授)
協賛:株式会社メディコン

4. 心臓植え込みデバイス患者をトータルにケアするNPを目指して

講師:前田 明子(杏林大学医学部付属病院 循環器内科 不整脈センター デバイス専任看護師)
座長:栗田 康生(国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センター 准教授)
協賛:セントジュード・メディカル株式会社

企業展示

場所:看護学部・保健医療学部棟6階
時間:11:00~17:00

お休み処

場所:看護学部・保健医療学部棟 2階 学生ラウンジ、6階 中講義室1
時間:9:30~17:00

授乳室

場所:看護学部・保健医療学部棟 2階
時間:8:30~17:00

Wi-Fi

1. 会場内ではWi-Fiを使用できます。設定は各自の責任で行ってください。設定方法に関する操作等の問い合わせには対応できませんのでご了承ください。
  2. 接続先・パスワード
    1. 接続先  : iuhw-e-public
    2. パスワード: 2017@iuhw-e

その他

1. 会場内では必ずネームカードを着用していただきますようお願いいたします。
  2. 会場内および会場周辺は全面禁煙となっておりますので、ご協力をお願いいたします。
  3. 講演、ポスター会場内での携帯電話やPHSなどの通話は、他の参加者の迷惑となりますのでご遠慮ください。会場内では、着信音をマナーモードにするか電源をお切りいただきますようお願いいたします。
  4. 会場内での録音・録画は、固くお断りいたします。
  5. 会場内での撮影は、他の参加者の迷惑にならないようお願いいたします。SNSへの投稿をされる場合はプライバシーに十分ご注意ください。SNS投稿に関するトラブルの責任は一切負いませんのでご了承ください。
  6. 学会の記録を残すために、会場内を撮影スタッフが撮影させていただくことがあります。撮影で写ると都合の悪い方は、受付時に事前にお申し出ください。なお、本撮影は記録用および学会の報告用に撮影し、それ以外の目的で利用することはありません。
  7. 追加発言・質問される方は挙手いただき、座長の指示に従い所属・氏名を述べてからご発言ください。なお、発言は簡潔にお願いいたします。